Magazin

Neues Mitglied bei SENS: Diiszwii

23. Januar 2024SENS-News
IMG_4052-modified

Diiszwii steht im Zentrum der Lebensmittelbranche mit einer klaren Mission,
gesundheitsbewusste und nachhaltige Süsswaren anzubieten. Ihr Angebot an Riegeln
und Pralinen, hergestellt aus natürlichen Zutaten wie Datteln, spiegelt ihr Engagement für
eine gesunde, zuckerfreie Ernährung wider. Sie sind bestrebt, die Ausbeutung in der
Lieferkette zu minimieren und setzen sich für umweltfreundliche Verpackungslösungen ein.
Diiszwii verfolgt das Ziel, innerhalb der nächsten fünf Jahre zu einem führenden Namen für
gesunde, nachhaltige Süsswaren zu werden und gleichzeitig einen positiven sozialen und
ökologischen Einfluss zu erzielen.

SENS heisst Diiszwii als neues Mitglied herzlich willkommen und freut sich über den
Austausch im Netzwerk.

Interview mit Jacqueline Seiler, Gründerin und Geschäftsleiterin bei Diiszwii

Welche gesellschaftliche Wirkung will Diiszwii erzielen und wo siehst du das
Unternehmen diesbezüglich in 5 Jahren?


Diiszwii zielt darauf ab, eine führende Rolle in der Lebensmittelindustrie einzunehmen,
indem wir nachhaltige, gesundheitsbewusste und ethisch produzierte Süsswaren anbieten.
Unser Ziel ist es, die Art und Weise wie Menschen Süsses konsumieren, zu verändern,
indem wir gesunde, pflanzenbasierte Alternativen bieten, die frei von Kristallzucker sind. In
fünf Jahren sehe ich Diiszwii als etablierte Marke, die für ihre nachhaltigen und fairen
Praktiken bekannt ist. Wir streben danach, ein Vorbild für die Lebensmittelindustrie zu sein,
indem wir zeigen, wie man erfolgreich wirtschaftet, während man gleichzeitig positive
gesellschaftliche und ökologische Veränderungen vorantreibt.


Welche Potenziale siehst du im wirkungsorientierten / sozialen Unternehmertum?


Das Potenzial im wirkungsorientierten Unternehmertum, wie es Diiszwii verkörpert, liegt
in der Fähigkeit, wirtschaftlichen Erfolg mit signifikanten sozialen und ökologischen Vorteilen
zu kombinieren. Unternehmen wie Diiszwii sind Vorreiter bei der Entwicklung innovativer
Lösungen für aktuelle Herausforderungen wie gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit. Sie
demonstrieren, wie durch ethische Geschäftspraktiken wie fairem Handel und
umweltfreundlicher Produktion ein positiver Einfluss auf die Gesellschaft und Umwelt
ausgeübt werden kann. Diese Ansätze bieten immense Möglichkeiten, traditionelle
Geschäftsmodelle zu transformieren und echte Veränderungen in verschiedenen Industrien
zu bewirken.

Worin bestehen für Diiszwii die Herausforderungen in der Gegenwart, und mit
welchen Herausforderungen rechnest du in der Zukunft?


Gegenwärtig sieht sich Diiszwii vor allem mit betrieblichen Herausforderungen
konfrontiert, die aus unserer handwerklichen und kleinvolumigen Produktionsweise
resultieren. Diese Produktionsart erschwert die Skalierung unseres Unternehmens und
beeinträchtigt die langfristige Nachhaltigkeit unseres Geschäftsmodells. In der Zukunft
erwarten wir Herausforderungen im Zusammenhang mit der Erweiterung unserer
Produktlinie, der Erschliessung neuer Märkte und der Anpassung an sich ändernde
Verbraucherpräferenzen sowie Umweltstandards. Um diese Herausforderungen erfolgreich
zu meistern, planen wir, in Automatisierung und Optimierung unserer Betriebsabläufe zu
investieren, wobei wir stets unsere Kernwerte – Qualität, Nachhaltigkeit und ethische
Verantwortung – beibehalten wollen.

Herzlichen Dank für das Interview!

Hier findest du weitere Mitglieder von SENS.